Ночь искусств в КВЦ имени Тенишевых.

Что можно делать в Смоленске ночью? Большинство из вас ответит «Спать». И будут правы. Но вчерашнюю ночь многие жители города предпочли встретить ночь вне дома. Уже в 19 часов вечера КВЦ имени Тенишевых, расположенный в историческом центре города, пригласил всех желающих приобщиться к искусству.

 

Единый билет, приобретённый в кассе центра, открывал вход его владельцу сразу на все выставки, проходившие в тот момент. А выставок было много, и все абсолютно на разную тематику. На втором этаже разместилась целая флотилия кораблей – оценить суда от деревянных каравелл до атомных подводных лодок можно было на выставке «От Петра I до наших дней». Буквально за стенкой, посетители могли оценить оружие русских солдат XVI –ХVII. В эпохах, представленных в зале, есть как огнестрельное, так и холодное оружие. Ещё одна выставка, уже современная – это фотоработы, на которых во всех красках запечатлена красота природы Смоленской области. Признаться, посмотрев фотографии, мы поняли, что Смоленщина ещё красивее, чем мы думали. Голубые озёра, белые снега и яркое солнце нашли отражение в работах Геннадия Дубино и других фотографов.
Поднявшись на третий этаж, все посетители могли окунуться в мир моды частного собрания Александра Васильева «Поющая мода». Наряды Гелены Великановой, Елены Образцовой, Розы Рымбаевой, Алисы Фрейндлих и многих других буквально притягивали взгляды посетителей выставки.
Выставка японского искусства также пользовалась большой популярностью. Для большинства смолян – это одна из немногих возможностей открыть для себя тайну золотого века японской графики.
Отдельно стоит упомянуть выставку голографических картин «Петербургские тайны». Хотя, многие из смолян уже давно знакомы с голограммами, тем не менее, рассмотреть представленные экспонаты хотели немало желающих. Многих подкупал сам факт необычности – вроде та же картинка под стеклом, а нет – чуть посмотришь с другой стороны, и видишь уже объёмное изображение.
Для самых маленьких смолян был подготовлен мастер-класс. Под руководством очаровательных сотрудниц КВЦ, дети смогли сделать из бумаги открытку к 8-у Марта.
И разумеется, не обошлось без шоу-программы! Все зрители смогли оценить творчество смоленских модельеров. Молодые юноши и девушки представили наряды, выполненные в самых различных стилях. Не обошли дизайнеры своим вниманием и детей. В своих ярких одеждах они устроили представление, которое тронуло буквально всех зрителей.
Отдельное спасибо мы говорим творческим коллективам и участникам, которые исполнили песни прошлых лет. Перенестись нам в эпоху популярности Л. Гурченко, А. Пугачёвой помогли Виктория Бельченкова, Вероника Конохова, Юлия Рожненкова, Сергей Захаренков, Евгения Васильева, ВИА «Акварель», Арт-группа «Новое время», шоу-балет «Акцент» и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *