История, которая оживает

Два дня, проведённые в Гнёздово, на Фестивале, способны заменить и театр, и рынок, и поход по ТРЦ за покупками новой одежды, физзарядку и даже готовку на кухне, в надежде приготовить какие-либо кулинарные новшества.

Да, за два неполных дня на Фестивале исторической реконструкции смоляне и гости города смогли вдоволь насладиться различными яствами, приготовленными на открытом огне, по старинным рецептам, выбрать себе украшение или что-то из одежды, пошитой из натуральных тканей. Кто-то смог приобрести себе в дом необычный сувенир. А кто-то попробовать себя в роли стрельца, гончара или ещё какого древнего мастера.
Организаторы постарались, чтобы развлечения нашлись для всех возрастов. Каждый час от избушки стартовала интерактивная экскурсия по Гнёздовским курганам. Экскурсанты, гуляя по узеньким тропинкам, изучали историю, находящуюся у них прямо под ногами.
Ну а реконструкторы смогли отвести душу, встретившись со своими единомышленниками, которые съехались в Гнёздово не только с большей части нашей страны, но и с дружественных республик.
По подсчётам организаторов, в этот раз их собралось около трёхсот человек. И кто знает, сколько ещё новых поклонников исторической реконструкции родилось за эти два дня гнёздовских баталий.
Смоленск Online, ставший в этом году единственным интернет-сообществом, оказывающим информационную поддержку, выражает благодарность за помощь в создании репортажа руководству музея-заповедника «Гнёздово», а так же лично Роману АношкинуАндрею КоролевуЮрию Гордееву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *